개인정보취급방침


1. 개인정보의 처리 목적

① (‘http://designviewer.kr’이하 ‘디자인뷰어’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객에 대한 서비스(상담 내용에 따른 내용문의 답변)제공에 따른 본인 인증

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① (‘http://designviewer.kr’이하 ‘디자인뷰어’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
- 상담문의내역 : 상담내역 요청 삭제기일 까지 보유

3. 개인정보의 제3자 제공

(‘http://designviewer.kr’이하 ‘디자인뷰어) 은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① ('http://designviewer.kr'이하 '디자인뷰어')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 필수항목 : 매장이름, 업종, 연락가능한번호
- 선택항목 : 홈페이지 주소, 이메일 주소, 위치주소, 상담내역

5. 개인정보의 파기('디자인뷰어')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 불필요한 광고의 경우
- 상담 문의 내역에 대한 삭제 요청

6. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('디자인뷰어')은(는) 개인정보보호법에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적 조치를 하고 있습니다.

- 상담문의에 대한 정보의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 작성자만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 보안 기술을 적용하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 작성

① 디자인뷰어(‘http://designviewer.kr’이하 ‘디자인뷰어) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
부서명 : 개인정보관리팀
담당자 : 개인정보관리담당자
연락처 : 010-2245-3233, designviewer@naver.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 개인정보관리팀
담당자 : 개인정보관리담당자
연락처 : 010-2245-3233, designviewer@naver.com

② 정보주체께서는 디자인뷰어(‘http://designviewer.kr’이하 ‘디자인뷰어) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 디자인뷰어(‘http://designviewer.kr’이하 ‘디자인뷰어) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

부 칙
제1조 (시행일) ① 이 약관은 2016년 4월 1일부터 시행한다.
제2조 (시행일) ① 이 약관은 2017년 1월 9일부터 사이트 운영방식에 개정으로 인해 개인정보의 위탁 등 6종의 항목을 삭제 및 시행한다.

이용약관 | 개인정보처리방침 | 이메일무단수집거부

본사 : 부산광역시 사하구 장평로 301번길 5, 디자인뷰어
사업자등록번호 : 781-59-00112 / 메일 : designviewer@naver.com